Память

Гнетущий сумрак октября,
На кромках луж луна застыла.
И снова мимо, снова зря,
и вечность тянется уныло...
Наградой будет боли яд,
неизлечимый, долгий, страшный.
А память вновь построит ряд
Из дней, где будет и вчерашний.
Незванной гостьей в тишине
Неспешной поступью крадется,
чтоб воскресить в безумном сне
Того, кто больше не вернется.
На боль страданье заменив,
наедине с собой оставит.
А времени поток ленив,
но кто от вечности избавит?...


Рецензии