Странно

Странно.



Бежит ручей к реке,
Она впадает в море,
И так на всем витке
Мы их не встретим боле.

И птицы по весне
Слетаются все в стаи,
Чтоб утром на заре
Отправится в путь дальний.

Летит пчела к себе
И жизнь проходит в рое,
А утром – на заре
Все за работой в поле.

И так в родной земле
Проходит жизнь в покое,
Но человек везде
Ломает все устои.

И он живет в большой толпе,
Или один на островке
Иль в бочке просто, налегке,
Иль в келье мрачной – на замке.

И так идет к своей судьбе,
И странно, что еще в седле,
Ведь силы отдает в борьбе,
Чтоб все разрушить на земле


Рецензии