Взаимность
Повсюду проставляет уши...
Цветов ворсистых длань-покров
Сон полуночный не нарушит:
Бежит покладистая твердь
Сто тысяч лье в Ничто высоком.
В две дырки дважды мне сопеть
Приятней, и неодиноко
Будто...
Горит расплавленный фонарь,
Смежая расширяет веки,
Но бородою пономарь
Тряхнет - иссохнет на рассвете
Ночное марево, и стон
Пробужденья не окупит -
В стране зарвавшихся хвостов
Осины колом в сердце дюбель
Истомы. Яростный обвал
Рассветный. И не по заказу
Не в бровь, а в кровь всё изорвав
Косит любимый сизым глазом.
Свидетельство о публикации №107102601437