к 27-му октября

под звуки арий больших театров
твой образ крепко сидит в моём нутре,
в венце октября краски ярче чем в марте
ты рано проснёшься в холодное утро.

как много ты куришь,и дым сигаретный
в узенькой кухне свернётся в клубочек,
в твой тридцать второй день рожденья как в первый
ты новую жизнь начинаешь с трех точек.

в одном из старинных каменных градов
есть древний народ жизнерадостный, мудрый
красивая женщина в шёлковом платье
тебя подарила в преддверии утра.

ты больше не будешь ко мне безответно:
теперь я родная сестра тебе,дочь я
в твой тридцать второй день рожденья как в первый
я знаю: люблю тебя - странную очень.

25-26.10.2007


Рецензии