Борьба

Борьба, откуда ты и зачем?
Но я снова на этом горьком пути,
Видимо предки смеются над тем,
Что неумело в мир пытаюсь войти.

Борьба – это бессилие и печаль,
Мой незаконченный интеллект на пути,
Это жизнь ночная и дневная мораль,
Когда я б сказал: Устал, уступи!

Мне противна эта выпавшая спираль,
Тяжёлые годы, где не покоряюсь себе,
Это моя неподвластная мне вертикаль,
Когда я преклоняюсь тихой судьбе.

Ну хватит: простить и уснуть,
А на утро снова солнце в окне,
И выйдя на свет откроется суть,
И то, что не мой портрет на стене.

Борьба, откуда ты и жертва зачем?
Не лучше ли о счатливой любви,
О безкорыстной, сгорающей на мече,
Где клятва на верность в капле крови.

Борьба – это победа и проигрыш в раз,
Борьба - это глупые ордена на груди,
Это монотонный дурманящий парафраз,
Это гордость, не видя огня позади.
14.02.04


Рецензии