Любовь художника

Всю ночь художником владела муза,
Не покладая рук, он рисовал
Среди полей, где собирали кукурузу
Лица возлюбленной овал.
Он то застынет пред мольбертом,
То кистью машет, словно дирижёр
И чувствует себя певцом или поэтом,
Рисует солнце в гамме соль мажор.
И вот, готовая картина.
Он смог! Он сделал! Он нарисовал!
Среди полей она, царица, Орландина
Устраивает пышный бал.
Пусть знают все – влюблен, готов сражаться,
Готов дать бой, лишь быть бы с ней.
И словно лев с врагами драться,
Завоевать любовь царицы сердца и полей.
Прошли века и изменились люди,
И будут изменяться, может быть.
Но уж никто… никто и никогда не позабудет,
Как он любил её и как умел любить.
26.10.07.


Рецензии