Готическое по Пушкину

Прекрасно Дьявола творенье,
Люблю твой смех, такой как крик
И слёз унылое теченье
По вечной бледности ланит,
Твоё чуть робкое смятенье,
Когда лицо стыдом горит
И постоянное везенье,
И взгляд зовущий, как магнит.
Люблю твой нрав – колючий ветер,
Твой запах – нежно сладкой розы,
Люблю я быть с тобою вместе,
Легко забыв про боли прозы.
С тобой я словно в райском месте
И колокольным звоном грозы
Прочь гонят мысли все о лести
В предновогодние морозы.


Рецензии