Гадаю

Разложу карты «на тебя»
И молча уставлюсь на них.
«Король… эту даму… любя…»
Хм… Где же ты, милый лик?!

Я не умею гадать
Но бесплодно стараюсь за тем,
Чтобы всё о тебе знать.
Не умею. Учиться лень.

Я смотрю на десятко-валеты,
Не пойму как другие их
Читают как газеты…
Мне бы их уменье на миг…

А потом: зачем мне вся правда?
Вот король, сердце, дама вот!
Ты бы знал, как я рада
Вспоминая тот эпизод.

Мановением перстов
Дождь из карт –
Это их мастеров
Я лишила наград,

Помогла упасть
Их реальной правде.
Я умею гадать,
Когда мне это надо.


Рецензии