Нечестная победа?

Ты победил, признаю пораженье
И заслужил свой приз –
Уваженье.
Только почему глаза смотрят вниз?

Неужели нечестно играл?
Не может быть, я не верю,
Что самый честный мухлевал.
Я в ярости подобна зверю.

Зачем сознался, хочется знать?
Мне легче жилось без правды
Не смог свою совесть унять?
Не хотел врать – ну и не надо!


Рецензии