Лунная бессонница

Лунная бессонница
      затянула в прошлое
Мысль несется конницей,
    все поводья сброшены.

Бег не прекращается.
    Воспоминанья блудные
запутали пропащие,
    словно боль занудная.

Дошла уж до рождения…
  и дальше, вроде некуда,
а мысль без торможения,
      словно сети невода.

Всю уже опутали
    не справиться никак.
Что там с этой звонницей?
         в голове бардак.

Сияет блин, намазанный,
    и скалит рожу глупую.
Из-за нее наказана
    не сплю и думу думаю.

Закрой свои гляделки,
   а ей только б ухмылку.
Сгинь. Задерни шторки,
и мысли спрячь в копилку.


Рецензии