Листья
Осени прекрасная пора.
Желтый, зеленый, красный -
Яркие и чистые цвета.
Ветер подбросит порывом
Листья в небесную даль -
Брызгами разлетятся,
И как цветная вуаль
Мягко опустятся на земь,
Замрут в невесомых па...
И снова их ветер обнимет,
И вновь затанцует листва.
В светлом осеннем ансамбле
Появится грязный разлад -
Мусор, что люди бросили,
Бесится рядом не в лад.
Словно дикие фурии
Влезли бумажки в тандем,
С листьями перемешались
И прогулялись по всем.
Грустно испорчен танец,
Вмиг искажен сюжет,
Ветер по камням гоняет
Вести вчерашних газет…
26.10.07
Свидетельство о публикации №107102601140