Ангел

Гроздьями звезд на осколках веры
Льдинками слез на изнанке нервов
Ты выдыхаешь холодным инеем
Слово, которое станет именем
Тихо в бреду растворятся стены
В новом аду завопят сирены
В безумных глазах отражаясь пламенем
Ты нарисуешь мое призвание
И убежишь по дороге млечной
Туда, где торгуют свободой вечной
Но по следам твоих крыльев каменных
Лужами крови из рук израненных
Мне не пройти, мне не быть летающим
В сером снегу, безнадежно тающем
В багровом озере, пахнущем сталью
Тело твое упокою с печалью


Рецензии