Качели

Темный лес глух и пуст. Там нет ничего, кроме тишины и покоя. Лишь дикий запах нетронутой природы и шорохи, которые еле-еле уловимы.
Он окутан величавым покровом веков. Старые березы не по годам белы и пышны, красивы, как юные влюбленные девы.
Двое бредут по нехоженому, как кажется не знающему человеку, лесному покрывалу из листьев и зеленой травы. Бабочки срываются с колокольчиков при их приближении и окружают пару, а после не долго провожают их, хлопая легкими крылышками вслед. Трава тихо шепчет им слова любви, пригибаясь под их ногами, а потом снова поднимается.
Парень и девушка бредут по лесу, держась за руки. Знаете, ведь настоящая любовь возникает с первого взгляда. У них настоящая любовь. И этот райский уголок, неизвестный многим, да и им самим когда-то – дышит их любовью.
Пара вышла на поляну, и они увидели, что в самом ее центре стоит большая липа. На ее массивной, цветущей ветке – качели.
-Пойдем? – позвала она его.
-Конечно, - ответил он.
И вот, лес наполнился упругим стоном липовой ветки, на которой были качели, и чистым смехом девушки. Это была лесная мелодия любви и счастья.
Ветер пробежался по синим колокольчикам, спугнув бабочек, и заиграл на них тонкий, красивый мотив.
Так происходило всегда, когда любовь приходила в этот лес.
Она весело смотрела на него, а после поднимала свое красивое лицо в небо и смотрела на то, как листья липы сменялись голубой бездонностью. Вот оно – детское счастье! То же задорный смех! И нечего скрывать, нечего бояться!
Он раскачивал качели и его глаза искрились счастьем. Но он о чем-то думал. Но о чем – для нее оставалось пока что только загадкой…

Качели остановились. Он помог ей встать на землю. Лес затих, сменив свой переливчатый голос на шепот…
-Выходи за меня замуж?
И лес затрепетал в ожидании… Колокольчики повернулись к ним и ждали ее ответа… Солнце с любопытством взглянуло на них с высоты…
Они поцеловались.

Прошло много лет… И вот уже другой парень ведет свою девушку по тому же самому лесу, чтобы сделать ей предложение. Ни он, не она не догадываются о том, что эти тропинки к поляне давным-давно известны и исхожены… И ни один из них не знает о том, что когда-то на их месте были и их родители… И о том, что их тоже вскоре ждут старые качели…


Рецензии