Любовь цветка
На сожженной поляне, где трава еще не успела пробиться из-под пепла – росли два цветка.
Лучи солнца по-матерински ласкали розовые и голубые лепестки цветков.
Когда поднимался сильный ветер, цветы прижимались к земле, а после снова тянулись к солнцу.
Но тут розовый цветок поняла, что влюбилась. Влюбилась в голубые-голубые лепестки второго цветка.
-Земля, земля, что мне делать? – шептала цветок во время бури.
-Ничего, малышка. Ничего. Я не могу тебя туда перенести – ты погибнешь.
-Ну что ж, лучше погибнуть! – шепнула она и поднялась во весь рост.
Ветер жестоко снес бутон и отбросил его ко второму цветку.
На рассвете голубой цветок заметил ее.
Он склонился к розовым лепесткам и прошептал:
-Кто ты?
-Та, которая тебя любит…
Обычный человек мог бы подумать, что это роса стекала по его голубым лепесткам и падала на увядающий, розовый бутон…
Свидетельство о публикации №107102601045