Сны в октябре

Я проснулся в октябре, родившись вновь.
Открыл глаза, почувствовав прохладу.
Дыхание ровней. Бежит по венам кровь.
Чтобы вернуться, уходить не надо.

Нужно всего лишь один раз проснуться.
Наверное. И никогда уже не засыпать.
Зла не держать. Не плакать, если грустно.
И сделать то, о чём давно хотел сказать.

Выйти во двор. Вдыхая свежий ветер.
По золоту листвы, исчезнув за углом.
Ты жил во сне. Один на целом свете.
Не знаешь, кто ты есть. И где твой дом.

Одно я знаю точно. Родиться нужно вновь.
Просто глаза открыть, не размыкая веки.
Взять карандаш, чертить, нахмурив бровь.
Наброски прошлого, что было в человеке.

Ведь я уже не тот. Не тот, каким был раньше.
Как будто в детстве. Строчка в букваре…
Лишь время. Наш слепой, скупой обманщик.
Прохладой манит нас. Проснуться в октябре.


24 октября 2007


Рецензии