Мимо

 Так много у меня больных стихов,
 Поэтому не хочется писать.
 Опять встаю до первых петухов
 И начинаю голову ломать.

 А на уме одно - про нашу жизнь,
 Такую бестолковую,пустую.
 Хоть что-нибудь бы о полётах в высь,
 Я б ночь не спал за тему,вот такую.

 Опять про стариков и про детей,
 Про пьянство лютое и низкую зарплату.
 Про воровство и про обманутых людей...
 Я даже не пишу на строчках дату.

 Хочу о счастье оду написать,
 Про веру в Бога,в лучшую судьбину... -
 Не получается и негде темы брать,
 Черкну строку и - дальше отодвину.

 Мне говорят - ты нашу жизнь рифмуешь,
 Элементарно,просто и легко.
 Опять ужастников российских намалюешь... -
 Стреляю в яблоко,но снова - молоко!

 \ 2003 год \

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.