Я как во сне, я брежу наяву

Я как во сне... Я брежу наяву
И думаю обрывки чьих-то мыслей.
Гляжу в чужого неба синеву,
Пронзительную, словно утром выстрел.

Рывок вперёд - что плюнуть в пустоту,
Что рассмеяться пресности, невзгодам,
Взглянуть вокруг, понять, куда иду,
И сделать шаг. На шаг уходят годы.

Оставить след? Иль слушать тишину?
И гулким эхом мраморного храма
Воздать молитву сердцу и уму,
Калёной сталью вырезАть души изъяны.

Искать, любить и снова, снова, снова,
Переживать над тем, что пережил,
Порвать скорей души своей оковы,
И жить, пока на то хватает сил.


Рецензии