Он пел на птичьем языке...

. . .

Он пел на птичьем языке
И звёзды, пойманные в сети,
Дрожали. Остывал сакэ,
И чай дымился на рассвете.
Он пел на птичьем языке.

Он пел на странном языке
Забытых стран, страниц изгнанник,
В закат впечатавший пике
На остановленном дыханье.
Он пел на странном языке.

Он пел на нежном языке.
Слова кружились легче пуха.
И он был в белом парике,
И рядом плакала старуха.
Он пел на нежном языке.


Рецензии