Туда и обратно

– Милый, слышишь? – Милый плох.
Дунула тихонько в ухо
Недоступные для слуха –
Ю – на выдох, Ра – на вдох.

Шёпот прошивает мрак.
Две неравных половины
Круто выгибают спины,
Образуя новый знак.

Слышу, как поют в раю
Хриплым басом херувимы.
Мне не нравится. Я мимо
Проплываю. Пуст приют.

Вновь в ознобе. В горле ком.
Лёгкой вьюгой закружило.
Красное вино по жилам
Разбавляю молоком.
И, закрывшись рукавом,
В губы пустоту целую…

Иногда зову другую,
Но всё чаще – никого.


Рецензии