Ушедшему другу

(Проза в стихах)

Эх,Андрюха..
Не помнишь ты уже ночей очарованье.
Тебя ведь больше не тревожит,
как раньше,их былая тайна.
Вчера,с заходом солнца,
прозрачным тонким льдом,
растаяла она в стакане горького вина.
Теперь похмельной мукой тела
Душа приятеля больна.
Лежит песком сухой пустыни.
Я уж не знаю,- Мы ли
В том мире,- ярком и живом,
смеялись и дружили.

Казался мне твой взгляд весёлый
загадке прошлых дней сродни,
В которых были мы одни,-
на всей планете: Я и Ты,-
невинные,любившие друг друга дети;
мы шли рука в руке,смеясь наперебой,
чтоб голыми руками овладеть Луной.
Ну,как же так!За что?!
Зачем вчера твой день погас,
и больше никогда не овладеет мной.
Ведь помню: были вместе,- Ты,-
и Я с тобой.


Рецензии
Искренне сочувствую Вам, тяжело терять друзей, близких. Держитесь. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   25.10.2007 09:38     Заявить о нарушении