В призме реинкарнации

[Я] знало: Я - не [я],и мысль [Я] -
Всего частица мысли Абсолюта,
А жизнь так называемого [я]
Родится в скрытых дублях Кармы [Я]
Заоблачного Голливуда.

Глубокую печаль таила Суть:
Постичь скрижаль Святого Организма
[Я] не дано,и только Млечный Путь
Удел кочевника в Буддизме.

[Я] прояснил всю связь его с Благим:
Исчезнет, если [я] родится
Обзаведётся обликом другим,-
[я] выйдет в теле,на Земле родится.

Эпилог

Я всё казалось - он приснится я,
И тот поймёт всю мимолётность жизни.
Наступит время - разорвётся связь
И Я из тела выйдет,как из призмы.


Рецензии