Потерянный путник

У радости есть узоры,
У грусти они свои,
В них дремлет уставший город
Свои обнажая сны.

А ты, как закрытая книжка,
Забытых сказаний герой,
Прочитанная страница,
Актёр, не сыгравший роль...

Но тень не решает споры,
И в прошлое не упасть,
Останутся лишь узоры,
Прекрасных мгновений, сласть.

А с ней ты прекрасен, ты воин,
И путником был в ночи...
Как дремлет уставший город,
Свои обнажая сны.

И вновь тебе грустно очень,
Забытых обит тоска,
На сердце твоём снова осень,
Её не вернуть, никогда.

Но вскоре пройдут все обиды,
Оставив маленький шрам,
И ты улыбнувшийся скажеш
"Всё, я вернулся в свой храм!"


Рецензии
очень трогает, и читается легко... Ваши стихотворения относятся к тем, которые хочется читать и перечитывать...

удачи, буду рада видеть Вас у себя.

Ваша,

Мария Бондарь   25.10.2007 20:37     Заявить о нарушении