Отчёт о безответной любви

Чтоб воспарить к своей мечте,
Я лёгкие наполнил водородом -
Взрывоопасно жить во тьме,
Не допуская вдохов кислорода.

Я растворял себя в вине,
Сжигая сердце кислотой печали,
Когда ресницы тонкие твои
Расщелину меж нами раздвигали.

Я испарялся,плавился,кипел,
Но никогда при этом не взрывался.
И с каждым опытом твердел и холодел -
Узором на морозе покрывался.

И вновь приняв себя за реактив,
Я ждал реакции от недр колбы.
Однако,столь желанный позитив
Не оседал на дне - а мог бы!

Чтоб душу выпарить из тела вон,
Я капельницу дней наполнил ядом.
Но ты - иммунитет мой - мой Резон,
Пока ты есть, мне снов не надо.

Чтоб сохранить твой взгляд навеки для себя,
Я бальзамировал свой дух любовью.
Ты лишь взгляни, приди, увидь меня!
Просмотришь мой отчёт и роспись - кровью.


Рецензии