Полёт
Накрыла веки, жалюзи звеня..
И слепо возносясь безумной птицей,
Я жажду одного - нуля.
Я был бескрылым, пешим был в пространстве -
В пространстве переменной кривизны.
Но вот устал.Сдаю.Душа в коллапсе
Под игом постоянной новизны.
Теперь - домой.Я вижу стратосферу,
Она - стихия моих снов.
Лечу туда с пустым балластом веры
В галиматью излишних слов.
Лечу: чем выше,тем отрадней -
Пустяк,что больше не дышать.
Полёт ничуть не безобразней бега,
Ходить пешком досадней,чем летать.
Я вижу крепость - цитадель молчания,
И знак нуля на родовом щите.
Там откровенье, божье назиданье
В обмен на единицу вручат мне.
Ну вот,с прибытьем!
Спущены ворота,
И с гулом разведён над бездной мост.
Назад отрезана дорога -
Закончен на Земле мой пост.
Я дома.Масса единицы
Уже мала, чтобы вернуть назад.
Теперь я здесь - я буду птицей
Беспечно над Творцом порхать.
Свидетельство о публикации №107102500660