Невыносима легкость бытия
Невыносима так же,как жестокость-
Когда перед тобою пропасть
Или проторенная колея.
Сомненья мучат нас неумолимо-
Сорваться вниз или промчаться мимо?
Что предпочесть:полет или поход?
Когда оскоминой затягивает рот,
И,проклиная дней жестокость,
Жалеешь,что не спрыгнул в пропасть.
Невыносима легкость бытия-
Ведь кем-то сыграна симфония твоя.
Ты,пропуская разроботку и репризу,
Миг коды наблюдаешь снизу.
Лицо в грязи,недвижен голос твой,
Ты-нем,но все-таки живой.
И вот,сменяя легкость бытия,
Приходит смерть-защитница твоя.
С мечтою о прекрасных небесах
Вплываешь в ад на алых парусах.
Здесь-ад,а ты хотел покой.
Уж лучше бы ты выбрал путь другой...
Вот так всю жизнь-
Сомненьями разъят,идешь мучительно
Куда глаза глядят...
Свидетельство о публикации №107102500657