Монолог дарвиниста

Мне по нраву Фрейд,
Откровенность его теории.
Это вам не псалмы и не "Листы сада Мории".

Я также люблю древних греков
За их кентавров и за веру ту,
Воспевавшую в богах их телесную наготу.

Я восхищаюсь отсутствием у древних греков брезгливости:
Они не постыдились соединить живности
Безмозглого с плотью разумного века,
Но Фрейд и без них
Принял лошадиный круп за торс человека.

Я без ума от концепции сэра Дарвина.
Его обезьяна бесподобна, чиста - всё правильно:
Человек - её наследник, а не прообраз божий,
И несмотря на массу различий,
Млекопитающее тоже.


Рецензии