Сила привычки

Мы гуляем поздней ночью.Одни.
Тишина.Сосредоточенность.Огни.
Сколько раз мы наблюдали тот пейзаж:
Антураж пустынных улиц - сколько раз?

Ровно столько,чтобы в жизни не спешИть.
Нагулявшись, друг о друге не тужИть.

Мы всё ходим. Долго-долго.Везде.
Забываем о душевной нужде.
Сколько раз уж мы видали в профиль,в фас,
Манекены на витринах - сколько раз?

Ровно столько,чтоб уважить магазин,
И довольно,чтоб не видеть тех витрин.

Мы проходим перекрестки.Одни.
Зажигают светофоры огни.
Сколько раз мигал нам строго красный глаз?
И зеленый пропускал нас - сколько раз?

Ровно столько,чтоб увадить колесо,
И довольно,чтоб мы жили в унисон.

Мы спешим домой из ночи.Мы одни!
Позади и впереди - огни.
Сколько раз они светили,грея нас,
Невидимок освещали - сколько раз?

Ровно столько,чтоб закрыть всем нам глаза,
И довольно,чтоб разгневать небеса.


Рецензии