Привратники снов

Я давно уже сбился со счёта -
повторяется ночью кошмар.
То ли он от дневной заботы,
то ли дух мой - Чёртов товар.

Мне неведомо что происходит,
когда ночь ретуширует день,
и в каких неземных переходах
дух ползёт через свет и тень.

Только вижу как целыми сонмами,
с рыком грозным,с оскалом скоб,
злые псы с кувалдными мордами
гонят душу сквозь чёрную скорбь.

Не дано объяснить,но кажется,
эти псы - привратники снов:
если дух в тех местах появляется,
его гонят из мрачных миров.

И я вижу как целыми толпами,
с громким смехом,с оскалом зубов,
злые дети с весёлыми лицами
гонят душу из местностей снов.


Рецензии