Неужели так было когда-то?

Неужели так было когда-то:
И дышала тобой, встреч ждала…
За наивность жестока расплата:
Стала каменной, словно скала.
Не жива, не мертва… Отпустила
Ту обиду, но только подчас
Жмёт ей сердце неведома сила,
И нет-нет, да слезинка из глаз…
Станет стыдно – возьмёт себя в руки.
«Надо так!» - приказала молчком.
Дай вам Бог, не испытывать муки
От потери любимых! Тайком
Я сравню тебя с тем, первым милым,
Что с небес наблюдает за мной.
Помолюсь, чтоб Мария хранила
Ваш очаг от тоски вековой…

25.10.2007


Рецензии
"Дай вам Бог, не испытывать муки..."

Dai VAM Bog git' v lubvi bez razluki

Прожитые Жизни   26.10.2007 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.