Русская земля

О чем поешь, ковыль седой,
Опять так горько и печально,
Как будто плачешь над судьбой
Святой Руси многострадальной.

Богатством, ширью, красотой
Веками зависть вызывала,
И шли захватчики ордой –
Под сапогами даль дрожала.

Топтали нивы, жгли леса,
Поили кровью и слезами,
Она глядела в небеса
Озер смиренными очами.

За всю историю свою
Времен счастливых не имела,
Но в честном праведном бою
Душа мужала, крепло тело.

Под сенью вязов и берез
Опять пшеница колосилась -
Благословил ее Христос
Несокрушимой, дивной силой.


25.10.2007


Ил. - Художник И.И. Левитан.
Июльский день (Лето).


Рецензии
Татьяна, Вы умница - так здОрово написали!

Татьяна Маркелова 2   19.07.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.