Сколько их, похожих?
Парит под небесами стая птиц.
Две бабочки кокетливо летают,
Пытаясь, вид свой на планете сохранить.
Идет мужчина, говоря по телефону,
Серьёзный, словно всё решает он.
А рядом на балконе застеклённом
В объятьях млеет пара "голубков".
По узенькой дорожке средь деревьев
Идет с тяжелой сумкой женщина.
И голова её под ноги приопущена,
Она навек с заботами повенчана.
А в метрах десяти от этой женщины
На променад свою собаку вывела
Девчонка озорная, что помешана
На ком-нибудь с известным именем.
Почти старик, но всё ещё с осанкой,
В карман, небрежно, руку запустив,
Перебирает денежные знаки,
К пивной бутылке губы приложив.
Мальчишка маленький протянет к маме ручку,
Попросит взглядом, может быть, поймёт,
Купить ему хоть что-нибудь в киоске.
А что купить, и сам не разберёт.
И медленно, вальяжною походкой,
В очках от солнца, с сумочкой в руке,
Бредет красивая старушка с неохотой
К болтливым сверстницам на крашеной скамье.
Воскресным утром из открытого окна
Я их увидела однажды и забыла.
Но сколько их, похожих на меня,
Проходит незаметно за день мимо?
Свидетельство о публикации №107102500560