25 Октября

Скажи мне, почему так получилось?
Сегодня ровно год, как мы знакомы.
Исчезла осень, снова возвратилась,
Я снова в тишине пустого дома.

Скажи мне, почему так получилось?
Ведь всё могло бы быть совсем иначе.
Любовь, что мне наверное приснилась
И наши встречи ничего уже не значат.

Любовь, которая жила одной надеждой,
И счастье хрупкое несбыточных желаний,
Слеза под маской, раны под одеждой,
И напряжение напрасных ожиданий.

И на плече твоём тихонько засыпая
Я слушала, как бъётся твоё сердце,
С тобой остаться навсегда мечтая,
Согреть тебя и рядышком согреться.

Ты не любил... Но был моей любовью,
А наш роман был для меня как чудо.
На сердце имя твоё вырезано кровью
И никогда тебя я не забуду.

Ты был всем миром, Вечностью и Смертью,
И мне для счастья нужно было мало.
Ты уходил и снова возвращался,
А я молилась, плакала, мечтала...

И ничего на свете не было важнее:
Ты и любовь с безумною мечтою.
С Судьбой бороться было всё сложнее,
Но в снах моих всегда ты был со мною.

Пусть я безумна и сама же знаю это -
Тебя мне заменить никто не сможет,
Укроет пылью памяти секреты,
Но Время в этот раз мне не поможет.

Скажи мне, почему так получилось?
Я так мечтаю быть с тобою рядом...
Перепишу историю и всё начну с начала,
Но в ней любовь не будет маскарадом.


Рецензии