Kto, R?

За жизнь цепляющимся эго
Посмел я мысли одолеть
Меня в том, что у человека
Могу покоем завладеть

Могу быть поводом, а может
Самой причиною я стать.
Кто мне одуматься поможет
И охладить больную стать ?

Самой фортуны провиденье
Судьбы злорадствующий рок
Увидеть мне порядка звенья
И хаоса узреть помог.

Кто я такой, чтобы вмешаться
В гряду текущих дел посмел ?
Не стоит даже обижаться
Могу остаться не у дел

За свою тупость, тугодумье
За промахи прошедших дней
И все одно терзают думы
О ней, конечно же, о НЕЙ !

Пускай они не поглощают,
Но что-то теплится внутри
Нет, ничего не обещают
И шепот слышится - сотри...

Сотри желания страданье
Сотри губительную страсть
И на обломках мирозданья
Попробуй в пропасть не упасть.




Рекомендую одноименное произведение другого автора:
http://stihi.ru/2007/03/16-474


Рецензии