осеннее

вот и осень снова приторно-горькая
а я пускаю кораблики в лужицы
и домой бы, греться глинтвейном, только я
всё стою на мокрой холодной улице

снова прятаться в свитеров горла тёплые
и пытаться согреть дыханием руки
и смотреть отражения в витринах блёклые
и придумывать им имена от скуки

и идти по аллеям, и шуршать листьями
представляя себя коварным волшебником
чтоб играть чужими людскими жизнями
чтоб у всевышнего быть советником

и сидеть на балконе, закутавшись шарфом
и мечтать дождаться первой капели...
и смотреть на закаты солнца за парком
так кончаются дни, а за ними недели.


Рецензии
и эта осень словно сон пройдет
за ней зима мелькнет,
А вот весною порбежимся по аллеям
и посмеемя вместе над осенней грустью

Юра Азаревич   25.10.2007 03:04     Заявить о нарушении