Бастуют многие из нас

Бастуют многие из нас
Мы все обделены вниманием
Пенсионер, в который раз
Поставлен жизнью на колени
Стоит и плачет как дитя
Бросает нам упрёк сердитый
За что, любимая страна?
За что, со мной ты так жестока?
Когда в лихие времена
В борьбе с фашизмом
Клич был брошен
Мы каждый, кто любил тебя
Чтоб честь твою не опорочить
Вставали грудью за тебя
И получали ордена
За то, что жизни не жалели
Фашистов, опрокинули назад
Мы, из руин тебя подняли
Тогда о лучшем все мечтали
Все те ,кто выжил в пекле том
Ну вот братва и заживём
Работать будем и плодить детишек
Пусть подрастает ребятня
Всё к старости поддержка будет
Ну и для родины защитник
Мы с честью пронесли свой крест
И над Рейхстагом водрузили знамя
Конец войне!
Страна пирует ,празднует победу
И снова как бы невзначай
Удар исподтишка наносишь тихо
Тому ,кто был в плену
И испытал все муки ада
Концлагеря, Освенцим, Бухенвальд
Освобождению были рады
Но слёзы радости втоптали в грязь лицом
Вместо застенков Бухенвальда
Определили наказание
И место жительства Гулаг
И этот ад перенесли и выдержали с честью
Дожили с помощью Господней до седин
Но вот теперь обида гложет
Ну как ,могла ты допустить?
Внутри тебя такие распри
Мы были все по крови братья
Чеченец, русский, и казах
Грузин, татарин, армянин
Адыг, украинец ,узбек
Ингуш ,и дагестанец
Теперь к чему мы докатились?
Везде удельные “князьки”
Меж нами разожгли огонь пожарищ
Мы ниже нищих опустились
Распродавая ордена
Чтоб кое-как нам в этой жизни выжить

P.S
О чём задумалась страна?
Что даже это не щекочет твои нервы?


Рецензии
Владимир!
О чём задумалась страна? - на этот вопросы, увы, ... ни кто не сможет ответить :(((

Спасибо за стих!

Удачи!
До встречи!
:)

C теплом,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   13.03.2008 15:54     Заявить о нарушении