Весны дыхание слышится повсюду

Весны дыхание слышится повсюду
Отчётливо видны её шаги
День стал длинней, а ночь короче
И кое-где проталины видны
На крышах появилися сосульки
Наперебой капель играет джаз
Это зима рыдает напоследок
Не хочется без боя отступать
Повсюду гомон птичий слышен
Пернатые покинули юга
Земля прогрелась и подснежник первый
Кричит во всю, большой привет весна!
Всё к солнцу тянется наскучили морозы
И рады все уходу твоему
Учредили даже праздник
И называется он проводы зимы
Всё было там, веселье и застолье
На стенку стенка шла ,,Кулачные бои’’
И силушкой бравировали тоже
Что есть и на Руси богатыри
И кукольных спектаклей представления
Грех, жаловаться ,праздник от души
Певцов, певуний слышатся таланты
Затянут песню, аж озноб берёт
Весёлую, до коликов в желудке
А если грустную, то враз слеза пробьёт
Нельзя забыть шутов и скоморохов
У них работа веселить народ
И как бы ни было тоскливо или плохо
От хохота на землю упадёшь
Неисчерпаемы таланты на Руси
Заслуги всех едва опишешь
Мы даже в трудную годину
Всегда находим место пошутить
---------------------------


Рецензии
Владимир! Прекрасный стих!
:)

CПАСИБО ЗА ЭТУ ВЕСЕННЮЮ КАРТИНОЧКУ! :)

До скорой встречи!

С солнечной улыбкой
и наилучшими пожеланиями,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   20.12.2007 18:03     Заявить о нарушении