Метания разбившегося шаттла

Курить хочу все больше по ночам
Когда парезными руками тычешь в буквы.
А задымить нельзя. По всем края
Надежды спеленали как оковы.

Земли все нет, она в своих часах
Опять песчинку в темноте искала
На «Космоса» мигающих стволах
Она мне виделась, и кварц свой доставала.

Я мчался вниз сквозь Пояс Астероидов.
Не знаю сам зачем, спешил своей к Земле
И в слаломе среди болидных сколов
Сжимал надежно руки на руле.

Земля с Луною, что здесь делать третьим?
Зачем мне Землю превращать в Сатурн???
Здесь места нет. Движенье океанских водоемов
От спутника команды ждут для бурь….

Венера издали почти Земля. Я в спешке
Дернул руль на встречу к ней, чуть вбок.
Земля опять открылась мне тот час вдалеке
Толкая на глубокий поворот.

Я напрягаю голову вопросом:
Понять бы, где здесь цель, а где - мираж
И чуть забравши вправо мятым носом
Я выбираю нужный мне вираж

Стонали отражатели, рули,
Вытягивая поворот к Земле трехкратный.
А впереди в космической пыли
На курсе метеор мне рос громадный.

Вжимаясь в руль, пригнувшись, тормоз вниз
Надеясь на корабль и резину
Я по дуге пустил его в карниз
Задев кок-питом выцветшую спину.

Теперь, не чуя ног и головы, лежу в ночи,
Мелькает где-то «Космос»,
Что жив – мне повезло и все, лежи-молчи!
Надежд полно, а сладить с ними – нонсенс.

Моя прекрасная огромная Земля! Там, на тебе
Мой порт и гавань счастья.
Разбитая обшивка, леера в воде, -
Теперь нескоро до тебя добраться.

Ты у Луны. Вам хорошо, вы вместе.
А я лечу парез, ЗЧМТ.
Я на Земле хочу быть, на планете.
 Где курят, пьют бульон или мате.

Но мы с тобой в разных колебаниях
И только раз в большое иногда
Сойдемся на экстреммуме свиданий –
Пусть спрячется Луна – как и всегда.

И ты опять же обо всем забудешь,
Индийский океан дашь мне, тайгу,
Потом прижмешь к себе и снова нежно смоешь
Тобою любоваться на бегу.

И вы с Луною в медленно круженье
А я – в отчаянии галопами вокруг.
Все хорошо, вот только бы куренье
Мне разрешить на десять бы минут.

Ведь ты со мной нежна совсем не просто
Иного хочется, могу иное дать….
Могу ли – я уже не знаю точно,
Все обещают - ты не делай, сможешь дать.

Хотя зачем Земле моя ракета,
Разбитая на гонках за нее?
Ей от меня достаточно привета,
Луне свое, ракете же свое

Луне крутиться, освещать, и двигать воды,
Ракетам целым - собираться в дальний путь.
А у Земли достаточно природы,
Чтоб иногда ракетам подморгнуть.


Рецензии