С чистого листа

Убрать весь мусор и сидеть в пустой кваритире....
Так просто,одним жестом, изменить всю жизнь.
Впервй понимать, что ты не струсил...
Теперь иди вперёд и за мечту держись!

Перевернуть страницу и начать с начала:
Ты что-то потеряешь и взамен найдёшь.
Оставь сомнения - нас много в этом мире, -
Иди вперёд и успокой в коленях дрожь.

Взгляни на эту кучу с тленным хламом:
Ты собирал его уже не первый год...
В нём старых фотографий пыль
И пожелтевших листьев грусть,
Страницы дневников, что раньше были...
Скажи себе: сюда я не вернусь!

Пусть много было здесь воспоминаний,
Нельзя жить прошлым и мечта зовёт...
И, сидя в чисто убранной квартире,
Ты знаешь, что идти нужно вперёд.

Дорог так много и рецептов счастья...
Страна советов процветает в любой час.
Но где-то есть одна, твоя дорога.
И начинается она сейчас.

Собрать весь мусор, вместе с ним сомненья,
И выбросить подальше...А зачем хранить?
И в новой, чисто убранной квартире,
Мечтать и верить, и счастливым быть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.