Автопортрет

АВТОПОРТРЕТ

Ты мнишь себя городом,
И знаешь, что он триедин,
И чуешь в себе время-гору,
Удачно родившую мышь.
Ты на ночь читаешь,
Как падает Иерусалим
Под ворохом сданных в архивы
Готических крыш.

Ты меришь Венериным зеркалом
Ангела в тьме,
Что бросит горящий окурок
С луны чердака,
Ты бодро шагаешь,
Ища в темноте фонари,
Что как-то забыл загасить
Вневременный Таубеншлаг.

Ты лютню бросаешь в горнило
Бумажных страстей
И храбро идешь проливать
В чье-то море алмазную кровь
И пьешь через локоть с тенями
Отчаянных дней,
Вступивши в борьбу за Грааль свой –
За искру стихов.

И имя твое – не иероглиф,
Ни руна, ни знак,
Его просто-напросто
Еще в мире нет,
И ты не оставишь следов
На Леты песках,
И вряд ли получишь
На песни и письма ответ…
30.08.06


Рецензии
Величественный вышел автопортрет...
Талант художественный у вас, несомненно, имеется)

Вивиана   04.03.2009 23:30     Заявить о нарушении