Ультрамарин

………………..……………сонет Алому Рассвету


Ты рисуешь зорь краской
В инфракрасном свеченьи –
Вспышкой осени царской
Разночтений значенье.

Улетевшая в ультро –
В зазеркалье рас-цвета,
Твоих рук дело – утро:
Ультразвук ультрасвета.

Сердцем мир озарила:
Перламутром играя,
Небо – бездна морская.

Пред очами – без края
Бездна ультрамарина!
Алость утра – Марина.



13.10.07.




(лат. ultra - сверх, за пределами, по ту сторону)


Рецензии
сверх - меры
- в безмерье -
вливается свет

и алостью грозди
манят

Лена, спасибо тебе)

ласточка, появись уж на горизонте

Виктория Рассветная   31.10.2007 06:18     Заявить о нарушении