Кабалевской Галине Борисовне в день её рождения

Упавший как роса на огненную землю,
Спешащий освежить воспламененный сон...
Как этот день хорош в осеннем безвременье!
Как он непостижим! И как он в Вас влюблен!

Как нежен свет его на стенах Вашей спальни,
Как звонок его шаг в осенней тишине!
Спешите же к нему по наледи зеркальной,
Он даст Вам всё, что Вы попросите себе.

Далекую страну, пылящую от зноя,
Далекую любовь, спешащую на зов,
И яркую звезду над Вашим изголовьем,
И самый теплый луч, и самый верный кров.

Сегодня можно всё: и время, и пространство,
И вера, и судьба, и жизнь - у ваших ног.
Непостижимый день, как символ постоянства,
Вас приведет опять к началу всех дорог.

И даст Вам шанс сказать всё то, что не сказали,
Доделать то, на что Вам не хватило сил....
Непостижимый день, врачующий печали,
О! Как он в Вас влюблен!... И как неотвратим!

 ................................25 октября 2007 года


Рецензии