Котёнок
Кривых когтях судьбы игрушка
Сидит на трассе, сдался и молчит.
И к голове прижаты ушки.
***
Он ощущает легкий ветерок,
От мчавшихся машин.
Он слаб и голоден, и от дождя продрог
И в этом страшном мире он один.
***
Вдруг свет вдали, летит и нему сквозь ночь
Лихих мотоциклистов стая.
Завидев, верно, кинулся бы прочь,
Но слеп он, и куда бежать от знает.
***
Слепой котенок ночью на шоссе
Судьба, играя, дергает за нить
И кубик катится по черной полосе.
Что выпадет: погибнуть или жить?
***
Настало утро, горизонт в огне
Шоссе пустынно с края и до края.
Куда исчез котенок на заре
Одна Судьба лишь знает.
Свидетельство о публикации №107102503159