Звучат шаги

Звучат шаги, вот цель уже близка
Знакомый дом, почти родная дверь
Рука и кнопка, трель звучит звонка
Сомненья прочь, случится все теперь.
***
Глаза в глаза и голос в тишине.
Слова о жизни, смерти и любви.
О звездах и бескрайней глубине,
О снах, что прочь уносят от Земли.
***
Вот голос смолк, но пройден рубикон.
До тла сгорели ветхие мосты.
Жизнь и душа: все брошено на кон.
Страх ожиданья, что ответишь ты?
***
Минута-словно вечность за спиной
Безмолвие пронзает громкий смех.
В глазах огонь, зеленый, бесовской
Хлопок двери венчает тяжкий грех.
***
Разбито сердце, умерла душа.
Есть лишь желанье обрести покой.
Звучат шаги, чуть слышно, неспеша
Туда, где мост вознесся над рекой.


Рецензии