Странник

Зачем смеяться, если тебе грустно?
Зачем в глаза смотреть кому не рад?
Ждешь свыше знак, но в сером небе пусто:
Лишь грязный дождь, да сумрачный закат.
***
Разбитая дорога под ногами.
Идя по ней, без права на покой,
Не днями измеряешь, а веками,
Свой бесконечно долгий путь домой.
***
Ты не спешишь, и шаг не замедляешь.
Идешь бесшумно, словно рядом враг.
Лишь изредко взгляд к небу поднимаешь,
Беспомощно ища в нем свыше знак.
***
Но небо скудно на свои посылы.:
Бессменный дождь, да горизонт в огне.
Как будто небо двигаться забыло.
Лишь ты идешь безмолвно по земле.
***
Идешь на Запад, солнце догоняя.
Дорога вьется и года летят.
Ты смотришь в даль, лишь изредка кидая
Взгляд к небесам, свой полный муки взгляд.


Рецензии