посвящается Платону

Мы играем в любовь. Ну спасибо, Платон:
Можно сильно любить, чувства в сердце тая.
То жесток, то так мил, то герой - это он.
То люблю, то гоню, то грущу - это я.

Тихий тамбур. Глаза. Белорусский вокзал.
Он вернется назад, он совсем на чуть-чуть.
Этот взгляд темных глаз мне так много сказал.
Отойди, отпусти, нелогичная грусть!

Я тебе как сестра, никогда не предам,
Я, наверно, смогу без тебя здесь прожить.
Я тебе все равно свою жизнь не отдам -
Так давай попытаемся просто дружить.

Ты уедешь туда, где растет виноград,
Где имеется смысл и в словах "pula verde"...
Ах как жаль, как бы был, верно, этому рад,
Если б вместе мы были, наш дедушка Фрейд.

17.12.2005


Рецензии