Я разлетался желтизною хрупкой

Я разлетался желтизною хрупкой
в движеньях ветра, кольцах годовалых,
от инея резные тополя
весной морозной провожали зиму

всё более короткой тёплой тенью,
крупчатые наждачины асфальта
заполнив серым обещаньем лета.
Я был зимой, что захлебнулась мартом,

я был весной – игольчато-наивной,
забывшимся осколком февраля…


Рецензии