У Алисы

У Алисы в руках почти белый кролик –
он смеётся, сердешный, почти до колик,
Королева ждёт возвращенья друга –
а его всё нет, потому что туго

в октябре с друзьями, с жарой, с прохладой,
с остальным хорошо, и уже не надо
ни Шалтаю кричать о своих ошибках,
ни Кота поменяться просить улыбкой

с убежавшей далёко машинной дверцей,
и часы насыпаются бурым перцем
из помятых пакетиков ожиданья –
всё равно невкусно, зато поманят

острова, кокосы и позолота
целлофана и тонкая в профиль нота
из случайно забытых крупиц шафрана –
жалко сказку, и жалко, что всё так рано…


Рецензии