Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 10

Вы вскормлены вином Изиды,
Безволием пьянящих рек,
И не увидите корриды,
Пока настойчив человек
В своем порыве лиходейском
Не видеть формы не житейской
Породы – глинистой и мнимой.
(Не питать же быт необъяснимым!)
Эх, извечный ложный прагматизм,
Критике неподвержен изгоев,
Пыль с этих бездарных устоев
Сметешь ли ты чрез деспотизм?


Рецензии