Тотемизм

Сталь клинка блестит на солнце,
И жрец готов начать обряд.
Он обнажает свои руки,
Ладони к небу, миг настал.
Сверкнет металл,
И боль проходит.
Кровь ручьем на священный алтарь.
Еще мгновенье,
И бог нисходит.
К тем, кто так долго его звал.
Сбылись мечты,
И в час спасенья,
Он их укроет от беды.
Простит грехи,
Избавит от мученья…
Но не учли лишь одного,
Еще мгновенье –
И они мертвы!


Рецензии