Без остановки скачут кони - грустные мировые века
Грустные мировые века.
И неустанно здесь трезвонят,
Пролетающие мимо года.
И понимание приходит,
И дружба, вера и любовь.
И мысли голову тревожат,
Как совесть душит палача.
И понимаешь как бесцельно
Проходят долгие года.
И что умрём…. И что забудут
Потомки наши имена.
А мы ведь были, мы росли.
Мы так страдали и любили.
Мы чашу верности несли
И память тленно не убили.
Мы сохраняли наши силы
Для достижения всех благ.
Мы так надеялись, что примут
Наш отдалённый белый флаг.
Мы жили, правда, не идеально:
В глуши теряли наши души,
Бросались гибели в лицо,
Вставали на пути ненужных.
Мы жили грешно, но гуманно,
Любили этот хмурый мир.
Мы с надеждой понимали,
Что после нас устроят пир!
Свидетельство о публикации №107102502721